воскресенье, 7 мая 2017 г.

Golden Week


Сегодня последний день знаменитой Золотой недели майских праздников в Японии, мы с немецким клубом идём играть в  вышибалы на поле за прудом. Да, в Ичиное есть пруд, поле, лес, ботанический сад и нет никакой цивилизации кроме комбини, и за это я люблю жизнь в сельской местности.

Вообще, на эти каникулы я планировала пятидневный поход по Кумано-Кодо, паломнической тропе в префектуре Вакаяма, но из-за болезни и покупки нового телефона пришлось отказаться от этой идеи и довольствоваться тем, что может предложить собственная префектура. Так, одним прекрасным пятничным утром мы с Митчем прокатились на поезде через всю префектуру Ибараки, минуя водянистые рисовые поля, равнины, уходящие вдаль к игрушечным облакам на голубом небе, уютные деревни и зеленые холмы. Конечная станция - цветочный парк Хитачи (国営ひたち海浜公園), самая известная достопримечательность Ибараки, популярность которой я явно недооценила: мы приехали в парк через полчаса после открытия, и там уже прогуливалась добрая половина населения Хонсю плюс пара тысяч китайских туристов.
Через главный цветочный холм, засаженный нежно-голубыми цветами Nemophila, тянулась непрерывная цепочка посетителей, так что издалека он напоминал муравейник или, как минимум, великое переселение народов. Впервые в жизни я обрадовалась такому скоплению людей, ибо фотографии получились весьма забавными.
Кроме знаменитого холма Михараси, в парке есть огромный газон, где японцы расставляют палатки, играют с детьми и загорают на солнышке, а так же беседки с мангалами, от которых по всему парку разносится аромат жареного мяса. Кроме того, у западного входа высажены тюльпаны всех мыслимых цветов - такой своеобразный кусочек Голландии, который я особенно оценила даже несмотря на то, что за каждым кустиком и каждой клумбой на корточках сидели японцы с селфи-палками.
Солнечный привет из Голландии!
Мито, Ибараки

Цветы повсюду!

Насладившись коллективным любованием цветами, мы с Митчем двинули в Мито, административный центр префектуры, гулять вокруг озера и снимать смешные бумеранги. Всё же, я бесконечно люблю умиротворение и уединение, которое даёт жизнь в Ибараки. Рисовые поля и холмы, поросшие лесом, - это Япония моей мечты.

P.S. Книга жалоб и пожеланий.
Туристы - самые дружелюбные люди на свете! Они всегда дадут тебе сделать фотографию, не будут толкаться и пытаться выпихнуть тебя из их драгоценного кадра, полного художественной ценности.

2 комментария:

  1. Книга жалоб 👍
    Отличная прогулка получилась. И скопление народу нисколько не напрягает (на твоих фото), выглядит мило. Кругом происходит жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие дни всегда остаются приятными воспоминаниями :) я очень радовалась, что вышли хорошие фото.

      Удалить