воскресенье, 4 июня 2017 г.

Totoro Creampuffs

Раз уж этот блог в той или иной степени посвящен моей любви к небезызвестному лесному духу из мульфильма Хаяо Миядзаки, то я просто не могу не выложить сюда фотографии профитролей в виде тоторо с разными начинками, которые Бастиан привез из Токио на этих выходных. Моя любимая начинка - заварной крем с маття, порошковым зеленым чаем.
Мы, кстати, отмечали вторую с половиной годовщину. Сидели в парке, наслаждались солнечным светом, искаженным ветвями деревьев, поедали тоторо-профитролей и ждали, пока начнется сеанс в кино.
Последние недели две погода в Канто очень приятная: днем припекает солнце, но не душно, а вечером прохладно, и дует освежающий вечерок. Я вполне комфортно себя чувствую, когда температура не поднимается выше 25 градусов, но при тридцати я начинаю плавиться.
Говорят, что ситуация ухудшится в сезон дождей и повышенной влажности, но пока я наслаждаюсь самым тёплым и солнечным летом в своей жизни.
Спасибо тебе, Япония, за тоторо-профитролей и за все эти приятные деньки. Мне так отчаянно хочется запомнить запах зелени по утрам, прохладный воздух в тени университетских зданий, голубое небо над кампусом, расслабленную и дружелюбную атмосферу этого места.
Я благодарна и за насыщенные впечатления, и за уютную рутину. Да и просто за этот год.


Осталось всего шестьдесят три дня. Последнюю неделю до отлёта я проведу в Токио и постараюсь по возможности успеть во все места, где ещё не побывала, или где хочется побывать ещё раз.
Пока что в списке таких мест у меня Йокохама, Эносима, Токийский национальный музей в Уэно, Кавагое (если останется время), гора Такао и парочка небольших местечек в самом Токио, до которых меня до сих пор ноги не донесли.

Всем солнечного и приятного июня! :)

3 комментария:

  1. А мы по-прежнему ходим в куртках. Вот такое у нас лето. Метеорологи раз за разом обещают резкий приход летних температур и затем всё отменяют. Грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мысленно шлю японское лето в Москву!

      Удалить
    2. Нет, не спешит Лето к нам. В Сибири решило потусить.

      Удалить