среда, 26 апреля 2017 г.

I'm tired of you, Japan

Я снова лежу пластом с простудой, и мой телефон внезапно испустил дух, даже не попрощавшись. Я уже три дня не могу доехать до мастерской, сижу дома и потихоньку разваливаюсь на части как старая телега. Медцентр при университете проводит всеобщий медицинский осмотр, попасть на приём к врачу получится только на следующей неделе, а идти в больницу или клинику слишком дорого, тем более, если придется покупать новый телефон.
Вчера я забыла, на каком этаже моё занятие по корейскому (телефон сломан, никак не проверить), и зашла не в тот кабинет. Японцы на меня снова смотрели как на инопланетянку. Надоело жить в изоляции. С кем не заговори, все шарахаются. В глаза никто не смотрит, меня вообще как будто никто не видит. Всё чаще возникает ощущение, что меня не существует. Я живу здесь как в вакууме.
Вчера я поняла, что устала от Японии. Устала, что не могу сходить к врачу, потому что дорого. Устала, что люди приветливо улыбаются, обмениваются с тобой контактами и пропадают. Устала чувствовать себя невидимкой или, ещё хуже, неприкасаемой. 
Вчера у меня впервые проскользнула мысль, что я хочу, чтобы этот семестр поскорее закончился. Мне всё здесь надоело. Странно, наверное, что культурный шок настиг меня аж через семь месяцев, но я больше не могу.

Я хочу домой.

2 комментария:

  1. Да, поскорее бы тебе домой. И страна непонятная, и сложности с медициной, и отдельно от Бастиана. Запас прочности не бесконечен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно уж. Постараюсь взять от оставшихся трёх месяцев всё, что смогу.

      Удалить